segunda-feira, 16 de março de 2009

PAPAS DE AVEIA COM PURÉ DE MAÇÃ E CHOCOLATE

Depois de um fim de semana maravilhoso passado no Hotel Monte Rio, de algumas escorregadelas na neve no cimo da Serra da Estrela e de uma tarde muito tranquila passada em Fátima, estou de volta com uma coisa em que eu estou a ficar viciada: papas de aveia.
Gosto delas de manhã ao pequeno-almoço, ao lanche ou ao jantar, quando não estou com paciência para fazer mais nada.
Como dá sempre para fazer algumas variações, dependendo da fruta ou outros ingredientes que se adicionem, aqui ficam as últimas papas de aveia que fiz:

1 chávena de leite de soja
2,5 colheres de sopa de flocos de aveia
1 colher de sobremesa de adoçante
1 colher de sobremesa de canela em pó
1 colher de sopa de puré de maçã (usei este da "Diese")
1 colher de sobremesa de chocolate em pó

Levar a lume brando o leite, os flocos de aveia, o adoçante e a canela.
Ir mexendo até que os flocos vão ficando cozinhados e as papas estejam cremosas, com uma consistência idêntica à do arroz doce.
Deitar as papas numa taça, colocar por cima o puré de maçã e salpicar com o chocolate em pó.
Só vos posso garantir que é uma verdadeira delícia...

1 comentário:

Manuela © disse...

Gosto muito de papas de aveia, a ideia de conjugar com puré de maçã é óptima :)