sexta-feira, 27 de março de 2009

BOLO DE MAÇÃ E CHOCOLATE

Lembram-se do bolo de cenoura e chocolate que eu tinha feito há cerca de um mês?
Na revista de onde tirei a receita vinha uma nota que dizia que, se preferissemos, podíamos substituir a cenoura por maçã.
Essa ideia nunca mais me saíu da cabeça... acham que eu resistia a não testar a receita?
Claro que não! Cá está ela... fica um bolo delicioso, um pouco húmido no interior devido à maçã, cujo sabor conjuga lindamente com o chocolate.
Não vos sei dizer se gostei mais desta versão ou da anterior. Aconselho-vos a experimentar as duas.
1 iogurte (usei com aroma de côco)
3 copos de açucar
3 ovos
1 copo de óleo
3 copos de farinha
1 colher de café de fermento
1 maçã reineta grande
2 colheres de sopa de chocolate em pó
* o copo utilizado como medida foi o copo do próprio iogurte

Untar uma forma rectangular e ligar o forno a 180º.
Bater os ovos com o açucar e o iogurte.
Juntar a farinha, o óleo e o fermento.
Dividir a massa em duas partes iguais, numa juntar o chocolate e na outra juntar a maçã ralada.
Deitar as massas alternadamente na forma e levar ao forno durante 1 hora.
Querem um café e uma fatia de bolo?

3 comentários:

fatusca disse...

Que rico bolinho!!
bjs

Keli disse...

Hummm delícia! Passei aqui para te deixar um beijo e desejar uma semana maravilhos. Beijinho, Keli.

Bola de Berlim. disse...

Olá. Espero que não se importe mas hoje fiz esta receita. Ficou delicioso. Coloquei uma foto no meu blog.
Obrigada pela dica.
Beijinho.