Lembram-se do bolo de cenoura e chocolate que eu tinha feito há cerca de um mês?
Na revista de onde tirei a receita vinha uma nota que dizia que, se preferissemos, podíamos substituir a cenoura por maçã.
Essa ideia nunca mais me saíu da cabeça... acham que eu resistia a não testar a receita?
Claro que não! Cá está ela... fica um bolo delicioso, um pouco húmido no interior devido à maçã, cujo sabor conjuga lindamente com o chocolate.
Não vos sei dizer se gostei mais desta versão ou da anterior. Aconselho-vos a experimentar as duas.
1 iogurte (usei com aroma de côco)
3 copos de açucar
3 ovos
1 copo de óleo
3 copos de farinha
1 colher de café de fermento
1 maçã reineta grande
2 colheres de sopa de chocolate em pó
* o copo utilizado como medida foi o copo do próprio iogurte
Untar uma forma rectangular e ligar o forno a 180º.
Bater os ovos com o açucar e o iogurte.
Juntar a farinha, o óleo e o fermento.
Dividir a massa em duas partes iguais, numa juntar o chocolate e na outra juntar a maçã ralada.
Deitar as massas alternadamente na forma e levar ao forno durante 1 hora.
Querem um café e uma fatia de bolo?
sexta-feira, 27 de março de 2009
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3 comentários:
Que rico bolinho!!
bjs
Hummm delícia! Passei aqui para te deixar um beijo e desejar uma semana maravilhos. Beijinho, Keli.
Olá. Espero que não se importe mas hoje fiz esta receita. Ficou delicioso. Coloquei uma foto no meu blog.
Obrigada pela dica.
Beijinho.
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