terça-feira, 24 de março de 2009

PIZZA COM FARINHEIRA

Não sei se sabem o que é farinheira, pois não faço ideia se na vossa zona se chama assim. Por cá chama-se farinheira ou morcela de farinha e é um enchido delicioso, que tanto se pode comer crú como frito, cortado em rodelas fininhas (podem ver mais informação aqui).
Tinha um pedaço de farinheira no frigorífico que me tinham oferecido e como não me apetecia consumi-la em nenhumas destas formas, resolvi colocá-la numa pizza.
Para a massa:
240ml de água
1 colher de sopa de azeite
1 colher de café de sal
480gr de farinha
1/2 pacote de Fermipan
Colocar todos os ingredientes na cuba da máquina do pão e seleccionar o programa "amassar".
No final do programa retirar a massa da cuba e sová-la uns minutos em cima da bancada.
Estender a massa e colocar num tabuleiro untado com óleo.
Cobrir com molho de tomate, polvilhar com oregãos e cobrir com um pouco de queijo ralado.
Dispôr rodelas de farinheira, cubos de fiambre e cogumelos laminados.
Voltar a polvilhar com oregãos e cobrir com queijo ralado a gosto.
Levar ao forno a 180º durante 20-25 minutos.

Sem comentários: