sábado, 7 de março de 2009

Bifes à Café



ingredientes
Para 4 pessoas
80 g de Vaqueiro com Alho
4 bifes de vaca (tenros)
sal
pimenta para bife
1 cálice de Vinho do Porto
1 dl de café forte
1 colher de chá de mostarda
1 dl de natas ou de leite
  • preparação
Derreta metade da Vaqueiro com Alho numa frigideira e quando estiver quente frite os bifes de ambos os lados até a carne estar dourada. Tempere com sal e pimenta, retire os bifes para outro recipiente e tape-os.

Deite o vinho do Porto na frigideira e mexa com uma espátula para dissolver os resíduos que ficaram agarrados. Junte a restante Vaqueiro com Alho e deixe derreter.

Entretanto misture o café com a mostarda e as natas, ou o leite e deite na frigideira.

Junte os bifes e o molho que largaram e deixe aquecer sem levantar fervura, agitando a frigideira de vez em quando.

Acompanhe com batatas fritas ou puré de batata.
Sugestão
Em alternativa pode substituir o vinho do Porto e o café por cerveja. Se optar por usar leite e quiser espessar um pouco mais o molho, adicione-lhe uma pitada de farinha maisena.

Fonte : site da Vaqueiro .

Sem comentários: