sexta-feira, 21 de novembro de 2008

CANJA DE PATO

Eu ainda gostava de saber o que é que me deu para um dia destes ir ao talho e comprar metade de um pato... Eu, que compro tudo em doses industriais, vi na montra do talho metade de um pato e como vi que tinha um aspecto tão fresco, não resisti...
Mas o que é certo é que metade de um pato não dá para fazer uma refeição para os 3 comilões cá de casa.
A alternativa foi utilizá-lo numa canja, que ficou deliciosa...
Cozer metade de um pato na panela de pressão com 2 dentes de alho laminados, 1 cebola em meias luas, 2 cravinhos e uma pitada de sal.
Retirar o pato, rejeitar a pele e desfiar a carne.
No caldo onde se cozeu o pato acrescentar um pouco de água, 1/2 caldo knorr de galinha e quando levantar fervura adicionar um punhado de massa míuda.
Após 5 minutos deitar o pato desfiado e chouriço em rodelas.
Rectificar os temperos, deixar a massa acabar de cozer e servir a canja bem quentinha, aromatizada com folhas de hortelã e rodelas de limão.
Digam lá se com este tempo frio não vem mesmo a calhar uma canjinha destas?

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