quarta-feira, 26 de novembro de 2008

FEIJOADA DE POLVO

Tempo frio...
Um polvo no congelador...
Feijão na despensa...
Convidados para almoçar em casa...
Digam lá se com estes argumentos não dá mesmo vontade de fazer uma feijoada de polvo com um arroz branco a acompanhar?
Deve haver várias maneiras de confeccionar este prato, mas eu fiz assim:
Cozi previamente o polvo na panela de pressão juntamente com 1 cebola e 2 cravinhos. Retirei o polvo, parti-o em pedaços e reservei a água da cozedura.
Numa panela à parte fiz um refogado com cebola, alho, tomate maduro em pedaços, vinho branco, azeite, um pouco de margarina, louro, cravinho em pó e pimenta.
Deixei apurar bem e juntei cenoura e chouriço em rodelas.
Após estufar um pouco deitei os pedaços de polvo e um pouco da água onde o mesmo foi cozinhado.
Deixei ao lume para cozinhar mais um pouco e juntei 2 latas de feijão branco.
Ficou em lume brando a apurar para ficar com aquele molhinho grosso (ideal para molhar o pão) e na altura de servir polvilhei levemente com coentros picados.

Foi acompanhado com arroz branco, cozinhado no microondas desta forma:
Lavei uma chávena de arroz e coloquei num pirex.
Juntei água até ficar com um dedo de altura por cima do arroz,, temperei com sal e um fiozinho de óleo e levei ao microondas, tapado com película aderente (furada com um garfo) por 12 minutos.
No final mexi com um garfo para soltar os grãos de arroz.
Com este tempo invernoso não apetece mesmo estas comidinhas???

2 comentários:

Carla Bruno disse...

é isto que eu quero quando for ai .adoro este prato

Ricardo disse...

tão lindo ...nunca comi mas gostava de comer ...infelizmente polvo aqui acho que é difícil mas vou tentar...brigado por partilhares