quarta-feira, 26 de novembro de 2008

Bolo Rei



Ing:
700 g de farinha s/ fermento
250 g de margarina
30 g de fermento de padeiro
150 g de açúcar
150 gr de frutas cristalizadas picadas miúdas
125 gr de frutos secos picados miúdos
4 ovos
raspa de 1 limão e 1 laranja
2 cálices de vinho do Porto
2 figos e 2 tangerinas em calda
pinhões
1 pitada de sal
3 dl de leite morno

Retire 1 cháv de chá de farinha. Numa tigela desfaça o fermento de padeiro com 1 dl de água tépida, junte a chávena de farinha e misture de modo a fazer uma bola. Deixe levedar 15 min.
Ponha a restante farinha num alguidar, junte o sal e o fermento levedado.
À parte misture a margarina cpm o açúcar e bata, juntando a raspa dos citrinos. Junte os ovos e o vinho do Porto, bata bem e misture à farinha.
Trabalhe a massa até obter uma massa elástica e homogénea, junte as frutas picadas e faça uma bola. Tape co mum cobertor e deixe levedar (até crescer outro tanto - 1 ou 2 horas) (Convém pôr a massa a levedar num local quente para acelarar o processo)
Depois de levedada, amasse ligeiramente e molde bolas. Coloque num tabuleiro polvilhado com farinha, abra um buraco no meio, onde se põe ma tigela ou copo untado, que possam ir ao forno.
Pincele com ovo batido e enfeite com as frutas em calda (figos e tangerinas), cristalizadas e frutos secos sem serem partidas.
Deixe levedar durante 1/2 hora e leve a cozer em forno quente. Tape com papel vegetal para não queimar.
Depois de cozido, pincele o bolo ocm um pouco de geleia dissolvida em água quente.
Enfeite com açucar.
(Receita da tininha1011)petiscos

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