quarta-feira, 26 de novembro de 2008
Azevias de Grão
Receita da Madalena do Petiscos
1000 grs de farinha s/ fermento
300 grs de banha
500 grs de água
10 grs de sal
Aguardente q.b.
1 gema de ovo
Amassar a banha com a farinha até estarem bem
misturadas, junte a água aos poucos e os restantes ingredientes até obter uma massa homogénea.
Tempo de amassadura +- 45 minutos.
Recheio :
1000 grs de grão cozido
1000 grs de açúcar
1 pau de canela
1 casca de limão
4 gemas +- 200 grs de amêndoa moída (opcional)
Confecção :
Retire a casca ao grão o mais que puder, juntar com o açúcar, pau de canela e casca de limão, levar ao lume
e ferver +- 1 hora mexendo sempre para não pegar.
Retire do lume, junte as gemas e a amêndoa e leve novamente ao lume para cozer as gemas.
Deixar arrefecer.
Estique a massa, coloque uma porção de recheio separadas (tipo rissol) e com carretilha, corte tipo almofada.
Fritar em óleo bem quente, passar por açúcar e canela.
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