quarta-feira, 26 de novembro de 2008

Fatias Douradas


* Pão em fatias (de preferência de forma)
* 2 ovos
* 1 copo de leite
* 1/2 copo de açúcar
* 25 g de açúcar baunilhado (para os que o preferirem ao açúcar com canela, que também se pode usar para polvilhar as fatias)
* Manteiga q. b. (quanto baste) ou uma fritadeira com óleo


Como fazer:


- Batem-se muito bem os ovos com o açúcar e, em seguida, junta-se o leite.

- Deita-se um pouco de manteiga numa frigideira ou põe-se óleo a aquecer numa fritadeira. (Atenção: aqui é melhor um adulto ajudar.)
- Passam-se as fatias de pão, uma a uma, pelo polme e alouram-se dos dois lados na frigideira (ou na fritadeira), com a ajuda de um adulto.

- Polvilham-se com o açúcar baunilhado ou com açúcar e canela.

- E estão prontas a comer

1 comentário:

Ricardo disse...

Adoro isto ..fatias douradas ..aqui também já tenho feito , e normalmente uso um pão polaco que faz umas fatias excepcionais...as tuas também tão de crescer agua na boca ...mas espreita as minhas.. :)