terça-feira, 18 de novembro de 2008

FRANGO ESTUFADO

Frango é quase como bacalhau: dá para cozinhar de mil e uma maneiras. Por isso é que tenho sempre frango em casa, pois é uma coisa que toda a gente gosta, é uma carne saudável, rápida de cozinhar e pode ser confeccionado em várias versões.
Desta vez optei por um frango estufado, que é daqueles tipos de comida que sabem sempre bem nesta altura do ano e que faz com que a carne fique muito suculenta.

1 frango
100gr de manteiga
2 cebolas
3 dentes de alho
300ml de vinho do Porto
1 colher de sopa de vinagre
sal e pimenta q.b.
Partir o frango em pedaços e temperá-lo com um pouco de sal e pimenta, deixando tomar gosto por cerca de uma hora.
Derreter metade da manteiga e levar os pedaços de frango a corar. Juntar as cebolas às rodelas e os dentes de alho picados e deixar alourar mais um pouco.
Regar com o vinho do Porto e deixar cozinhar, em lume brando, por cerca de meia hora.
Rectificar os temperos, adicionar o vinagre e a restante manteiga e envolver bem com a colher de pau.
Deixar apurar mais 5 minutos e servir acompanhado a gosto.

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