Este bolo foi feito para gastar o resto de uma caixa de bombons "Ferrero Rocher" que andava lá por casa desde o Natal. Por incrível que pareça, este ano, como andou tudo gripado, ninguém teve muito apetite de comer chocolates e por lá têm andado os bombons, tristes e desamparados, sem ninguém que lhes ligue.
A Risonha Júnior é que me deu a ideia de utilizá-los num bolo. O que eu pretendia era que eles ficassem levemente amolecidos no interior da massa do bolo, mas sem ficarem completamente derretidos... e, por uma questão de sorte, foi isso mesmo que aconteceu.
Resolvi usar a receita básica do bolo de iogurte e fiz assim:
Bati 3 ovos com 1 iogurte de aroma de tutti-fruti (mas podem usar outro aroma à escolha) e 3 copos de açucar.
Juntei 1 copo de óleo, 3 copos e farinha e 1 colher de chá de fermento em pó.
Deitei numa forma de bolo inglês de silicone (previamente untada com óleo) e enterrei no interior da massa 12 bombons "Ferrero Rocher".
Levei ao forno (pré-aquecido a 180º) durante 50 minutos.
* o copo medida utilizado foi o copo do iogurte
Ficou delicioso, muito fofinho e com os bombons quase intactos no seu interior... a Risonha Júnior nem deixou o pobre do bolo arrefecer para eu poder cortar uma fatia em condições para a foto... eh eh eh!!! Esta fatia foi comida ainda morna... que delícia!
terça-feira, 3 de fevereiro de 2009
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
7 comentários:
Que lindo esse bolo, deve estar delicioso!!!!
obrigada pela visita...e por acompanhar o blog
bj
Lu
Gostei bastante do aspecto, e claro adoro ferrero rocher por isso fica já anotada. :)
Interessante este bolo de ferrero rocher, é bolo com ferrero rochers la dentro? yum yum!!
que vontade de comer, parece muito bom, delicioso blog,
beijocas.
Que desgraça madrinha.
Ficou bem interessante porque o bombom estava perfeito.Bonito bolo.
Edilia
Estou agora a fazer um com os ferrero rocher de sobra.. Mas, parti-os para juntar à massa... e coloquei caldade ananás.. vamos lá ver como fica. :)))
Para quando novas receitas???
BFDS
Enviar um comentário