
Esta vinha na revista "Saúde à Mesa" do passado mês de Janeiro e, como costume, a única alteração que fiz foi substituir as batatas por curgettes.

1 cebola
2 colheres de sopa de azeite
1/2 couve flor
2 alhos franceses
1 colher de café de sal
Descasque e corte as curgettes e a cebola em pedaços. Coloque-os numa panela, junte 1,5l de água quente, leve ao lume, junte o azeite e deixe ferver durante 10 minutos. Adicione depois a couve flor cortada em pequenos raminhos e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
Entretanto, limpe os alhos franceses, corte-os em rodelas finas, lave-as e deixe-as escorrer.
Reduza a sopa a puré, junte as rodelas de alho francês, tempere com sal e deixe cozinhar mais 10 minutos. Sirva quente.
Não sei se conseguem perceber pela fotos, mas a sopa ficou super cremosa e aveludada.

Quantidades para 5 pessoas
Calorias por dose: 149Kcal
Interesse Nutricional: rica em vitamina C e fibras alimentares
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