quinta-feira, 12 de fevereiro de 2009

BOLO COM CHOCOLATE, GINJA E CARDAMOMO

Apetecia-me um bolo... mas é que me apetecia mesmo!
E apetecia-me também gastar o resto de uma barra de chocolate de leite que tinha em casa (parece que agora ninguém anda guloso para comer chocolates).
E apetecia-me usar as sementes de cardamomo que a minha querida Ameixinha gentilmente me enviou há algum tempo atrás.
Mas o que não me apetecia mesmo nada era tirar a batedeira do armário para fazer o bolo... nem me apetecia estar a ter muito trabalho.
Juntando todos os apetites sabem o que deu??? Um bolo feito na máquina do pão...
3 ovos
1,5 colher de sopa de manteiga
1 pitada de sal
170gr de chocolate de leite partido em pedaços
1.5 colher de sopa de licor de ginja
4 sementes de cardamomo
200gr de açucar
320gr de farinha
2 colheres de chá de fermento para bolos
Agora vem a parte mais difícil:
Colocar todos os ingredientes, pela ordem indicada, na cuba da máquina.
Seleccionar o programa "bolo" (na minha máquina é o programa 9).
Enquanto o bolo coze vão pensando que chá preferem para o lanche...
Nota: este bolo foi das coisas mais engraçadas que me aconteceu: fiz o bolo à noite mas resolvi retirá-lo da cuba apenas na manhã seguinte... mas o malvado não queria sair de dentro da cuba! Ficou literalmente colado... eu bem batia no fundo, batia nos lados, praguejava... a ver o tempo a passar e nada de o bolo sair, nem se movia um milímetro.
Quando eu já estava quase disposta a chamar os bombeiros, eis que sua excelência lá resolveu saltar cá para fora e deixar-se fotografar!
Irra!!! Nem vos digo a trabalheira que tive. Mas valeu a pena, pois o bolo ficou delicioso.

2 comentários:

Carla Bruno disse...

Que espectaculosidade de hipopótamo á pois de boloooooooo sua doida
beijos molhados para ti

bombokita disse...

ahhh AMEI O HIPOPOTAMO!!! MESMO!!! ui!!!! tb se come?!! LOL