segunda-feira, 23 de fevereiro de 2009

Sopa de AgRIÕES


Ingredientes:
1 molho de agriões
200 g de abóbora
2 cenouras pequenas
2 batatas pequenas
1 cebola
1 l de caldo de carne
2 gemas
1 chávena de leite
1 colher de sopa de manteiga


Preparação:
Partir a abóbora, as cenouras, a cebola e as batatas em pequenos cubos e levá-los a cozer em caldo de carne não muito gordo.
Depois de muito bem cozidos, reduzir os legumes a puré, acrescentar, se necessário, um pouco de água e temperar com sal.
Acrescentar os agriões e deixar cozer durante 2 a 3 minutos com a panela destapada.
Numa terrina, misturar as gemas com o leite e regar com a sopa bem quente e acrescente a manteiga.
(Receita do site menu net )

é fantástica esta sopa .

2 comentários:

mesa para 4 disse...

Ficou mesmo um arica sopinha...beijinho

Sónia Alexandra disse...

Tudo quanto é sopa para mim é um encanto. Beijinhos a todas e boa semana.