quinta-feira, 19 de fevereiro de 2009

Salsichas brasileiras com molho especial

Um destes dias, numa das minhas idas às compras encontrei, na secção da carne fresca, uma embalagem de salsichas brasileiras, que me despertaram a atenção por serem mais pequenas e mais "gordinhas" que as tradicionais salsichas frescas.
Acredito que ficassem muito saborosas grelhadas ou feitas no churrasco, mas o tempo não estava para isso, por isso improvisei e criei esta receita:
Num tacho coloquei cebola e alhos picados, azeite, noz moscada, um pouco de margarina, polpa de tomate e vinho branco.
Deixei apurar um pouco e juntei as salsichas brasileiras (cerca de 800gr) e 1 cenoura grande em rodelas. Deixei estufar por alguns minutos.
Dissolvi 1/2 pacote de sopa de cebola em 2dl de vinho do Porto e juntei ao tacho.
Deixei acabar de estufar em lume brando, rectificando os temperos e agitando o tacho de vez em quando.
Servi com esparguete polvilhado com queijo ralado (como não podia deixar de ser... lol)

3 comentários:

Wservir disse...

Boa tarde,

O seu blog / Site chamou a atenção dos nossos colaboradores pela qualidade das suas receitas.

Ficaríamos muito gratos se você regista-se o seu site / blog no Petitchef.com.

Ptitchef é um diretório com as melhores referências de sites de cozinha na web. Centenas de blogs espalhados pelo mundo já estão registados, aproveite para conhecer o site Ptitchef.(www.ptitchef.com ou http://pt.petitchef.com)

Neste momento contamos com mais de 150 000 visitantes por dia e enviamos mais de 200 000 emails com o menu do dia, se adicionar o seu site / blog e colocar a nossa TAG no seu site poderá receber milhares de visitantes, esperamos a sua inscrição.

Para se inscrever no Petitchef clique aquí http://pt.petitchef.com/?obj=front&action=site_ajout_form ou no link http://pt.petitchef.com e clique em "Adicionar o seu blog-site" sobre a barra laranja.


Atentamente,

Octávio
Ptitchef.com

Carla Bruno disse...

Coloca ai mais um prato anda amiga .

bombokita disse...

GANDA RISONHA!!!!! ADOREI!!