- ingredientes
Para 4 pessoas
8 salsichas frescas de porco
40 g de margarina Vaqueiro
1 couve lombarda pequena
1 linguiça
1 cebola
1 cenoura
1 dl de água
sal
pimenta
- preparação
Pique as salsichas com um grafo ou com um palito e leve-as a alourar na margarina Vaqueiro. Entretanto, separe as folhas da couve lombarda, apare os talos mais grossos e lave. Escalde as folhas de couve com água a ferver e deixe de molho durante 5 minutos. Depois escorra.
Retire as salsichas do tacho e junte à gordura que ficou, a linguiça, cortada em rodelas, a cebola, descascada e picada e a cenoura, pelada e cortada em cubinhos. Tape o tacho e deixe estufar sobre lume brando enquanto enrola as salsichas em cada 2 folhas de couve lombarda, prendendo depois os rolos com um palito. Introduza as salsichas enroladas no tacho e regue com a água a ferver. Tempere com sal e pimenta e deixe cozer tapado durante cerca de 40 minutos.
Acompanhe com arroz branco ou puré de batata.
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