sexta-feira, 30 de janeiro de 2009

BOLACHINHAS AREADAS

Nos últimos dias não publiquei nada doce. Era de estranhar que a semana terminasse sem que o fizesse, não era?
Com o tempo frio e chuvoso gosto muito de estar na cozinha, nas calmas, a preparar bolachas ou biscoitos, especialmente se tiver a minha filha em casa para me ajudar.
No último Sábado, como a ocasião se proporcionou, ao final da tarde estivemos a fazer estas bolachas, cuja receita retirei da revista "Saberes & Sabores" de Junho de 2008.
Ficam muito agradáveis e acompanham lindamente um chá na hora do lanche ou um café a seguir à refeição.
350gr de farinha
30gr de Maizena
1 colher de chá de sal (pus apenas meia colher)
1 colher de sopa de fermento em pó
250gr de açucar amarelo
150gr de margarina
1 laranja
1dl de vinagre de cidra
Ligue o forno a 200º.
Deite a farinha, a maizena, o sal, o fermento e o açucar amarelo num robot de cozinha e misture bem.
Corte a margarina, que deve estar bem fria, em pedaços pequenos e deite no robot. Ligue-o na função intermitente até a massa ficar com o aspecto de areia grossa.
Junte a raspa da casca da laranja e o vinagre de cidra e ligue o robot até a massa começar a ligar.
Mude-a para a bancada de cozinha bem enfarinhada e mode em rolinhos com cerca de 2cm de diâmetro.
Corte os rolinhos em troços de 2cm e molde em bolinhas. Coloque as bolinhas sobre os tabuleiros de forno polvilhados com farinha e esmague-as levemente com a parte de trás de um garfo.
Leve ao forno durante cerca de 10 minutos ou até estarem douradas (as minhas ficaram cerca de 12 minutos).
Retire-as cuidadosamente dos tabuleiros com uma espátula e deixe arrefecer. Guarde em caixas herméticas.
Aqui estão uns pacotes que fiz para oferecer a dois grandes amigos, espero que eles tenham gostado...

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