Há pouco tempo atrás comprei umas postas de tintureira, algo que nunca tinha experimentado.
Mas depois houve alguém que me disse que, se este peixe não fosse bem cozinhado e com bastantes temperos, ficava com um sabor esquisito que nem se podia tragar.
Fiquei imediatamente apreensiva... não querem lá ver que fui gastar dinheiro e que agora o peixe não presta?
Andei a dar voltas à minha cabeça a pensar como haveria de confeccionar o peixe e lembrei-me que, já que as laranjas do Algarve são deliciosas nesta altura do ano, talvez não ficassem mal combinadas com o peixe.
Assim fiz... e não me arrependi! Afinal o peixe não sabe mal coisa nenhuma, pelo menos confeccionado desta forma.
5 postas de tintureira
sal e pimenta q.b.
farinha para polvilhar
óleo para fritar
50gr de manteiga
sumo de 2 laranjas
Temperar o peixe a gosto com sal e pimenta.
Passá-lo por farinha e levar a fritar em óleo quente, deixando as postas lourinhas de ambos os lados. Colocar numa travessa e reservar em local quente.
Escorrer a gordura de fritar o peixe e na frigideira levar ao lume a manteiga. Quando estiver quente juntar o sumo das laranjas, movimentando a frigideira em "vai-vem" até o molho engrossar um pouco.
Deitar o molho sobre as postas de peixe, decorar com rodelas de laranja e servir com arroz branco.
sábado, 24 de janeiro de 2009
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