quarta-feira, 28 de janeiro de 2009

PÃO INTEGRAL ESPECIAL

Não passo sem pão ao pequeno-almoço... até posso nem comer pão o resto do dia, mas pela manhã, se não tomo o meu café com leite e uma fatia de pão fico a bater mal.
Por isso é que a máquina de pão se farta de trabalhar cá em casa.
Este é dos meus tipos de pão preferidos: integral, por isso rico em fibra e ainda por cima com muitas sementes.
Tomem nota da receita pois garanto que vale mesmo a pena.
240ml de leite de soja (pode ser usado leite normal)
1,5 copo de farinha integral
1,5 copo de farinha de trigo
2 colheres de sopa de margarina
1 colher de chá de sal
1 ovo
2 colheres de sopa rasas de açucar mascavado
2 coheres de chá de Fermipan
3 colheres de sopa de sementes de linhaça (metade linhaça normal e metade linhaça castanha)
2 colheres de sopa de sementes de sésamo (metade sésamo normal e metade sésamo preto)
* o copo utilizado foi o copo da máquina do pão
Colocar todos os ingredientes na cuba da máquina (excepto as sementes) pela ordem acima indicada.
Seleccionar programa/ciclo integral, peso de 750gr, tostagem média.
Quando soar o bip acrescentar as sementes.
Depois é só esperar pelo final do programa e sentarem-se à mesa para tomar o pequeno-almoço...

Sem comentários: