Os meus sogros têm casa no Alentejo e de vez em quando passam lá umas temporadas. Quando regressam a minha sogra traz-me sempre umas iguarias alentejanas: pão, enchidos, queijos, bolos e, para além de tudo isto, uns queijos frescos deliciosos como eu não consigo encontrar por cá.
Os queijos são muito soborosos e rijinhos, não são daqueles queijos "molengas" que se esfarelam e se desfazem ao corte. Por isso, da última vez que ela me trouxe os ditos queijos, resolvi fazer esta quiche.
Forrei uma tarteira com uma base de massa folhada e piquei o fundo com um garfo.
Numa frigideira coloquei fiambre em lascas, bacon em cubos, alguns cogumelos frescos laminados e chouriço alentejano em rodelas.
Salteei tudo com margarina e temperei com alho em pó (não coloquei sal pois o chouriço e o bacon já são salgados).
Deitei na tarteira e juntei alguns cubos de queijo flamengo.
À parte bati 4 ovos com um pacote de natas e temperei apenas com uma pitada de sal e pimenta.
Deitei sobre o conteúdo da tarteira e por cima coloquei fatias de queijo fresco.
Polvilhei com cebolinho picado e levei ao forno, pré-aquecido a 200º, durante meia hora.
Aqui fica uma fatia especialmente para vocês, para comprovarem como ficou uma quiche deliciosa...
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
1 comentário:
Essa quiche com queijo fresco nunca tive essa idéia,está maravilhosa.
Edilia
Enviar um comentário