A minha mãe gosta muito de bolos (ou pãezinhos) de torresmos, o meu marido também, a Risonha Júnior também gosta de dar a sua beliscadela.
E eu? Eu, que até nem sou nada gulosa (naaaaaaaaada!!!) também é uma coisa que gosto muito de trincar a meio da tarde.
Um dia destes fui ao supermercado e vi torresmos à venda. Porque não fazer uns bolinhos pequeninos? (se bem que cada vez que olho para as fotos dos bolinhos me arrepio, pois lembro-me logo que neste dia fiz um corte enorme no dedo... mas pronto.. já passou!)
Para a massa usei a receita que já tenho usado na massa da pizza e saíram na perfeição.
Querem ver?
240ml de água
1 colher de sopa de azeite
1 colher de café de sal
480gr de farinha
1 colher de sobremesa de Fermipan
Colocar todos os ingredientes na cuba da máquina e seleccionar o programa "Amassar".
Entretanto partir em pedacinhos pequenos cerca de 200gr de torresmos.
Quando o programa terminar retirar a massa da cuba da máquina, deixá-la repousar cerca de 15 minutos e depois socá-la um pouco.
Ligar o forno a 180º.
Moldar bolinhos pequenos (do tamanho de uma bola de golfe), incorporar-lhes os torresmos e colocá-los no tabuleiro, previamente forrado com papel vegetal.
Salpicar os bolos com um pouco de água e levar ao forno durante 20-25 minutos.
Esta quantidade rendeu 18 bolinhos. Querem provar um???
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
4 comentários:
aaahhhhhhh que me faz crescer tanto a agua na boca...adorei...boas fotos também..brigada por partilhar.
Vais levar porrada ,adoro istooooooooooooooooo
huuuu que ricoooo aca en Argentina, se llaman pancitos de chicharrones... se pueden hacer de grasa de vaca o de porcino, tu blog esta muy bueno, prometo seguir leyendo, te mando un abrazo.
hummmm...acho que tenho que experimentar esta receita :o)
Enviar um comentário