segunda-feira, 21 de julho de 2008

Mini Madelenas com Água de Rosas



50g de manteiga sem sal
1 ovo grande
40g de açúcar
Pitada de sal
45g de farinha de trigo
1 colher de chá de água de rosas
Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Mini formas de mini madalenas

Derreta a manteiga em temperatura baixa e deixe esfriar. Bata os ovos, o açúcar e o sal por aproximadamente 5 minutos – a consistência deve ser de maionese. Tive que bater por mais de 5 minutos. Pegue uma peneira e ponha em cima da tigela, peneira a farinha de trigo e misture tudo levemente com uma colher de pau. Reserve uma colher de sopa rasa da manteiga derretida para untar as forminhas e coloque o resto junto com a mistura da farinha. Acrescente também a água de rosas e mexa tudo delicadamente. Cubra a tigela com plástico PVC e ponha na geladeira por 1 hora.Quando retirar da geladeira deixe esfriar por 30 minutos..Enquanto isso esquente o forno em temperatura de 220oC.

Unte as forminhas e divida a massa entre elas. Utilize uma colher de chá sem encher demais as conchinhas pois crescem muito. O tempo no forno é de aproximadamente 5 minutos.Fique de olho. Retire e deixe esfriar numa grelha.

2 comentários:

Carla Bruno disse...

olha os meus bolinhos ,ficou um cheiro maravilhoso na cozinha .

Rivera disse...

Estão muito bonitos! E eu não sabia que se podia utilizar a água de rosas na comida... estamos sempre a aprender! :)