segunda-feira, 21 de julho de 2008

Vitela Assada á minha maneira



Ingredientes:

1,5 Kg Vitela da Costela Mendinha
1 cebola
3 dentes de alho
1 cenoura
2 folhas de Loureiro
4 dl óleo
cerca de 100g de manteiga
2,5 dl de vinho maduro branco
1 raminho de salsa
cravo de cabecinha (4)
sal, pimenta e colorau

Corta-se a carne aos pedaços, tempera-se com sal, pimenta, cravinho, colorau o alho esmagado, o loureiro o vinho branco e a salsa.

Coloca-se numa assadeira a cebola e a cenoura cortadas aos pedaços e coloca-se os pedaços da vitela com os temperos, or cima. Rega-se com o óleo e coloca-se a mantega aos pedacinhos espalhados.
Leva-se a assar, e á medida que vai assando, vai-se voltando a carne e regando com o molho.
Quando a carne estiver tenrinha, se tiver muito molho retira-se um bocado e deixa-se só alourar.
Serve-se com batatas assadas na própria assadeira e uma boa salada.

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