sexta-feira, 18 de julho de 2008

Arroz de Lulas

Lulas
Ingredientes
1,5 kg de lulas
1 ½ cebola
3 dentes de alho
4 tomates maduros
2 dl de vinho branco
0,5 dl de vinho do porto
1 colher de sopa de polpa de tomate
200 g de arroz
Sal e pimenta em grão q.b.
1,5 dl de azeite
1 raminho de salsa
Preparação
Faz-se um refogado com 1 dl de azeite, a cebola, os alhos e o tomate. Tempera-se as lulas já arranjadas e limpas e junta-se ao refogado. Tapa-se o tacho e estufa-se lentamente. Acrescenta-se, mais tarde, o vinho branco, a salsa e a polpa de tomate.

Deixa-se estufar e quase no final adiciona-se o vinho do Porto, deixando apurar mais 5 a 6 minutos.

Para o arroz:
Num tacho coloca-se ½ cebola inteira, 0,5 dl de azeite e água suficiente para cozer o arroz.

Deixe ferver um pouco e junta-se o arroz. Tempera-se, escorre-se quando cozido e mistura-se com as lulas no momento de servir.
Do sabores

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