segunda-feira, 21 de julho de 2008

Coelho na Púcara

Ingredientes:

1 Coelho (1,400/1,500Kg)
1 Kg de batatinhas (de preferência novas)
cebolinhas
150g de bacon cortado em tirinhas
40 g de manteiga
1 dl de vinho do Porto
1 folha de Loureiro
1 ramo de salsa
1 colher (chá) de mostarda
Banha para fritar
sal, pimenta e vinho branco q.b.

Corta-se o coelho em bocados pequenos e temperam-se de sal, pimenta e um pouco de vinho branco.

Descascam-se as batatas e as cebolinhas e temperam-se de sal e pimenta.

As cebolinhas:

Leva-se uma frigideira ao lume com um pouco de banha e aloura-se nela os bocados de coelho.

O coelho:


Á medida que os bocados vão ficando lourinhos, colocam-se numa púcara de barro (a minha partiu e eu coloquei no tacho).

Depois do coelho alourado, colocam-se as batatas a alourar na banha, assim como as cebolas e á medida que vão ficando lourinhas, colocam-se em cima do coelho.

Colocam-se os bocados de bacon por cima do conteúdo da púcara. Junta-se a manteiga, o vinho do porto o loureiro o ramo de salsa e a mostarda.

Os ingredientes todos no tacho:


Agora já pronto: