sexta-feira, 6 de fevereiro de 2009

ERVILHAS GUISADAS

A receita não tem nada de especial nem é uma coisa do outro mundo, mas eu adoro ervilhas e costumo fazé-las muitas vezes desta forma para acompanhar pratos de carne.
Ficam tenrinhas, suculentas, deliciosas... hummmm... só de escrever já sinto água na boca.
Podem usar ervilhas frescas ou congeladas, estas que usei eram ervilhas da minha horta, que colhemos e congelamos para irmos usando ao longo do ano.
Fiquem então com um dos meus acompanhamentos preferidos:
500gr de ervilhas
50gr de manteiga
um fio de azeite
1 raminho de coentros
1 cebola pequena
1/2 caldo knorr de carne
1dl de água a ferver
2 dentes de alho
pimenta preta moída na altura
(não leva sal pois o caldo de carne já tem o sal suficiente para esta receita)

Levar ao lume a cebola picada com a pimenta, a manteiga e o azeite.
Quando alourar juntar o cubo de caldo de carne, a água a ferver, as ervilhas e os coentros picados.
Manter o lume médio e ir mexendo de modo a que as ervilhas não peguem ao fundo do tacho (se necessário ir deitando uns pingos de água) até que as ervilhas estejam tenras.
Rectificar os temperos e no final juntar os dentes de alho picados, envolvendo e apagando o lume imediatamente, apenas para o alho libertar o seu aroma.
Tapar o tacho, aguardar 5 minutos e servir.
Experimentem acompanhar um prato de carne com estas ervilhas e verão que não se arrependem.