sexta-feira, 18 de setembro de 2009

CREME DE CENOURA E AIPO

O tempo mudou... qual não é o meu espanto quando ontem à noite, enquanto eu lutava com o sono para acabar de ver a novela, começo a ouvir um som familiar vindo da rua.
Pensei que o sono me tinha vencido e que estava a sonhar, mas mesmo assim levantei-me para ver o que se passava - era chuva!!!
Ontem à noite a primeira chuvada da estação deu o ar da sua graça em Sagres - foi bom sentir o cheiro da terra molhada, é o primeiro sinal que o Inverno está próximo, há que dar volta à roupa quente e aos agasalhos.
Chuva = frio.......... frio = sopa......... LOL!
Roubei esta receita ao blog da Marizé e fiquei com uma sopa mesmo como eu gosto: muito cremosa, de sabor apurado, cheia de vitaminas e que aconchega o estômago.
2 colheres de sopa de azeite
1 cebola picada
2 cenouras descascadas e cortadas em pedaços
1 talo de aipo com rama cortado em fatias
2 chávenas de caldo de legumes
1/2 chávena de vinho branco
sal e pimenta a gosto
* a chávena utilizada tem a capacidade de 200ml

Aqueça o azeite numa panela mão muito grande e sobre lume médio alto.
Refogue a cebola até estar macia, junte a cenoura e o aipo, mexa e deixe cozinhar tapado durante mais ou menos 5 minutos.
Refresque com o vinho, mexa e deixe evaporar.
Junte o caldo e deixe fervilhar 15 minutos.
Reduza a puré, acerte a consistência com mais caldo se necessário e tempere de sal e pimenta.
Sirva bem quente.
Obrigado Marizé por esta maravilha!

1 comentário:

Smas disse...

Humm!
Mais um creme para eu fazer cá em casa!