sexta-feira, 25 de setembro de 2009

ARROZ DE ESPINAFRES

Um acompanhamento mesmo como eu gosto, pois junta dois ingredientes do meu agrado: arroz e espinafres.
Esta é daquelas coisas que a minha filha nem lhe toca, pois tem "verde", mas em compensação eu adoro e como pelas duas.
A receita é do livro "Tesouro da Cozinha Regional Portuguesa" e fica um arroz tão saboroso que acompanha bem peixe ou carne. Neste caso foi serviu de companhia a uns carapauzinhos fritos...
200gr de espinafres
1 cebola pequena
2 dentes de alho
1dl de azeite
200gr de arroz
água
sal

Picam-se as cebolas e os dentes de alho e levam-se ao lume com o azeite. Logo que a cebola esteja loura adiciona-se os espinafres. Refoga um pouco.
Adiciona-se a água a ferver (3 vezes o volume do arroz), o arroz lavado e enxuto e o sal.
Deixa-se fervilhar durante 5 minutos.
Coloca-se o tacho destapado no forno já quente para acabar de cozer.
Et voilá... fica com este aspecto delicioso.
Querem vir almoçar comigo?

1 comentário:

Raul Carneiro disse...

ótima foto. Eu costumo fazer, mas misturando creme de leite, 1 ovo e queijo ralado ao arroz e então levando ao forno quente por 20 minutos. Abraços