sexta-feira, 4 de setembro de 2009

CREME DE ERVILHAS E MILHO

Estou rebentada... tenho os pés feitos "num oito"... está a acontecer em Vila do Bispo a IX edição da Agro-Expo (programa aqui) e ontem à noite fui assistir à actuação do Quim Barreiros, ao ar livre, num recinto cheio de pedrinhas (gravilha mesmo) com umas sandálias calçadas...
Eu sei... sou uma anta! Devia ter levado uns ténis, mas nem me lembrei.
O que sei é tanto pulei e saltei que fiquei com os pés todos desgraçados por causa das pedras, que entravam por um lado e saíam por outro... para completar o quadro ainda andei no baile até depois das 2h da manhã... como se eu ainda tivesse idade para estas coisas... eh eh eh!
Agora chega de lamechices... há trabalho a fazer e tenho que recuperar energias, pois logo à noite há mais... mas desta vez com uns ténis calçados, prometo!!!
Fiquem com esta sopa deliciosa, cuja receita tirei de um dos fascículos da revista "TV 7Dias":
2 dentes de alho
2 cebolas
1 alho francês (parte branca)
2 colheres de sopa de azeite
500gr de batata (usei curgette)
1,2l de água
1 raminho de hortelã
500gr de ervilhas
100gr de milho em conserva
sal q.b.

Descasque e corte os dentes de alho, as cebolas e o alho francês em pedaços. Refogue-os no azeite. Descasque então as curgettes, corte-as de igual forma e envolva-as no refogado. Tempere com sal e salteie por alguns minutos.
Regue então com a água e junte a hortelã. Deixe cozinhar por mais dez minutos. Adicione 400gr de ervilhas e coza durante 10 minutos.
Retire do lume, elimine a hortelã e triture a sopa. Leve de novo ao lume, adicione as restantes ervilhas e o milho e coza durante cinco minutos. Rectifique os temperos e sirva em seguida.

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