quarta-feira, 2 de setembro de 2009

BAVAROISE LIGHT DE PÊSSEGO E MORANGO

Chegou Setembro... mês de regresso às aulas, para muitos regresso ao trabalho e para mim regresso a dias mais sossegados, pois o mês de Agosto é sempre desgastante.
Como os dias continuam quentes e a apetecer umas sobremesas fresquinhas (mas se possível sem pesarem muito na consciência e na balança), apostei nesta bavaroise que vi no blog da Miss Slim.
Fácil e rapidíssima de fazer e uma verdadeira delícia. Experimentem e vão ver como tenho razão...
2 colheres de sopa de flocos de alga Agar-Agar
1l de sumo light da Compal de Ananás e Côco
1kg de frutas várias (usei morangos e pêssegos)

Levar ao lume o sumo, assim que levantar fervura juntar a alga Agar-Agar e deixar ferver durante 5 minutos em lume baixo.
Deixar arrefecer um pouco e depois misturar a fruta. Colocar dentro de uma forma (usei uma forma de silicone previamente passada por água fria) e levar ao frigorífico até solidificar.
Desenformar passadas algumas horas e servir bem fresco.
Uma sobremesa muito bonita e fresca, sem prejudicar a saúde pois é muito saudável.

Sem comentários: