Andei na dúvida se deveria apresentar esta receita no "Dia Branco" mas depois acabei por me decidir por uma sopa... mas o que é certo é que esta receita não me saía da cabeça... nem da minha nem da cabeça da Risonha Júnior, que também ficou bastante gulosa para provar esta mousse.A receita veio de uma das minhas revistas "Saúde à Mesa" e foi preparada num dia em que fui almoçar a casa da minha sogra. APra quem gosta do sabor do côco uma mousse a experimentar: deliciosa e com poucas calorias.
6 folhas de gelatina2dl de leite de côco
1 iogurte de côco
4 claras
50gr de açucar light
Coloque a gelatina a demolhar em água fria. Coloque o leite de côco numa tigela.
Escorra a gelatina e leve-a a derreter em banho-maria ou no microondas, mas sem deixar ferver.
Incorpore a gelatina derretida no leite de côco, mexa bem, junte o iogurte e mexa.
Bata as claras em castelo, junte-lhes o açucar aos poucos, batendo sempre até ficarem bem firmes. Envolva-as delicadamente com a mistura de côco.
Coloque em taças e leve ao frio até ficar solidificada.
Decore a gosto e sirva bem fresca.
Informação Nutricional da revista "Saúde à Mesa":
Ingredientes para 5 pessoas
Calorias por dose: 195Kcal
Interesse Nutricional: o côco e nomeadamente o seu leite são ricos em hidratos de carbono, vitamina C e em potássio.
1 comentário:
Tenho que fazer esta adoro coco
Enviar um comentário