quinta-feira, 30 de julho de 2009

CARACÓIS DE SALAME

Tinha um pic-nic a aproximar-se e eu sem saber ainda o que fazer para levar... andei a cuscar nos meus folhetos de receitas que retiro da revista "TV 7Dias" encontrei uma bela receita super fácil de fazer: caracóis de presunto.
Pronto!!! Estava escolhido um dos pitéus para o pic-nic... esqueci-me foi de ver se tinha todos os ingredientes em casa.
Adivinhem... não tinha presunto... mas tinha salame. Tratei de fazer a substituição e fiquei com um petisco maravilhoso.
300gr de massa folhada
2 colheres de sopa de ketchup
150gr de salame fatiado (presunto na receita original)
farinha q.b.
água q.b.

Ligue o forno a 180º. Estenda a massa folhada sobre uma superfície polvilhada com farinha, até obter uma espessura fina, com a forma de um rectângulo.
Pincele a massa com o ketchup, deixando um rebordo em volta. Sobreponha-lhe as fatias de salame e pincele o rebordo da massa com água.
Enrole como se fosse uma torta e corte em fatias. Transfira-as para um tabuleiro, polvilhado com farinha e leve a meio do forno, durante 25 minutos.
Sirva quente ou morno... ou frio, pois estes foram comidos frios e estavam deliciosos.