terça-feira, 2 de dezembro de 2008

CALDO DE PEIXE COM CAMARÃO

O frio chegou mesmo para ficar... não sei como está na vossa zona, mas por cá arrefeceu tanto que anda toda a gente encolhida, com luvas e cachecol, a queixar-se que está frio e que só se está bem em casa.
Com um tempo destes apetece é sopas, cremes e caldos bem quentinhos para nos confortar.
Tendo eu pescada e camarão no congelador, lembrei-me de uma receita que tinha vista na revista "Saúde à Mesa" do mês de Outubro... apenas acrescentei à receita original ovos e pão torrado.
Ficou um caldo muito aromático que deu para nos aquecer à hora do jantar...

300gr de cherne (usei pescada)
1 cebola
2 dentes de alho
3 cenouras
600gr de chuchu
300gr de tomates-cereja
2 colheres de sopa de azeite
3 colheres de sopa de polpa de tomate
200gr de miolo de camarão
salsa q.b.
2 ovos
pão torrado q.b.
Arranje o peixe e leve-o a cozer em 1,2l de água. Decorrido esse tempo, retire o peixe e rejeite e pele e as espinhas. Lasque grosseiramente e reserve. Passe o caldo pelo passador de rede e reserve.
Descasque a cebola e os dentes de alho e pique-os finamente. Descasque as cenouras e os chuchus. Corte tudo em cubinhos. Lave os tomates e pique-os finamente.
Numa panela aqueça o azeite e junte-lhe a cebola e os dentes de alho. Deixe que a cebola fique douradinha e junte depois o caldo de peixe que reservou, as cenouras e o chuchu.
Deixe cozinhar durante 15 minutos. Decorrido esse tempo junte a polpa de tomate, o tomate picado e o miolo de camarão.
Deixe cozinhar por mais 15 minutos, adicione o peixe, deite os ovos para escalfarem e rectifique os temperos.
Polvilhe com salsa picada, retire do lume e sirva decorado a gosto, sobre fatias de pão torrado.
Informação da revista:
Quantidades para 4 pessoas
Calorias por dose = 254 Kcal
Interesse nutricional - rica em proteínas, selénio e fibras alimentares

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