sexta-feira, 29 de maio de 2009

ESCALOPES DE FRANGO COM TOMATE E MOZARELLA

O blog da nossa querida Colher-de-Pau é uma fonte inesgotável de boas ideias e receitas simples e deliciosas. Assim que ela postou estes escalopes fiquei com água na boca pois adoro todos os ingredientes, além de que é um prato muito saudável e "soft" em termos de calorias.
Até que chegou o dia em que tinha tudo em casa para avançar com a receita: tinha os espinafres e o queijo, passei pelo talho e trouxe a carne e ainda por cima tinha uma frigideira novinha em folha para usar. Resolvi estreá-la com esta fantástica receita:
2 peitos de frango
1 bola fresca de mozarella
1 tomate
100gr de espinafres
azeite q.b.
sal e pimenta q.b.
1 dente de alho
sumo de limão

Cortar os peitos de frango em bifinhos. Temperar com sal, pimenta, o alho picadinho e o sumo de limão.
Levar uma frigideira ao lume e cozinhar os bifinhos de frango de ambos os lados (usei uma frigideira antiaderente untada com um fio de azeite). Retirar e reservar.
Na mesma frigideira saltear os espinafres com um pouco de azeite, temperando de sal e pimenta. Acrescentar os bifinhos de frango novamente à frigideira e cobri-los com os espinafres.
Entretanto cortar o tomate e a mozarella em rodelas.
Cobrir os bifes de frango com o tomate e depois com a mozarella, tapar a frigideira e deixar cozinhar em lume brando até que o queijo ficar levemente derretido.
Fica uma perdição!!! Adorei este prato...

2 comentários:

Patyxa disse...

Mto apetitoso
Beijo

Edilia disse...

Que delícia,adorei esta receita tão
apetitosa. As fotos estão maravilhosas.
Edilia