sexta-feira, 15 de maio de 2009

CREME DE ESPARGOS

Mais uma sopa... é mesmo o que apetece comer com a ventania forte e fria que se faz sentir hoje por cá. E quando cai a noite a temperatura ainda baixa bastante e fica aquele friozinho irritante, que parece que até nos fura a roupa para se agarrar à pele.
A receita da sopa vinha num dos fascículos da revista "TV 7Dias" e eu que gosto muito de espargos tinha mesmo que a provar.
Como já é costume, fiz as minhas substituições: usei curgettes em vez de batatas e em vez do presunto pedido na receita usei fiambre, para que a sopa ficasse mais ligeira.
Esta sopa é realmente muito boa. Palavra da Risonha, a fã de sopas... LOL!
2 cebolas
100gr de alho francês
1 dente de alho
1 colher de sopa de manteiga
500gr de curgette
1 frasco de espargos brancos
1,2l de água
fatias de pão duro
3 fatias de fiambre
sal, pimenta e azeite q.b.

Corte as cebolas, o alho francês e o dente de alho em pedaços. Refogue-os na manteiga.
Descasque as curgettes, corte-as em pedaços, bem como os espargos e junte-os ao refogado. Adicione a água, tempere com sal e pimenta e deixe cozer, durante 20 minutos, em lume brando. Triture a sopa. Torre as fatias de pão e corte o fiambre em tirinhas.
Sirva a sopa com uma fatia de pão torrado no meio de cada prato, as tirinhas de fiambre e um fio de azeite.
Nota da revista: os espargos são recomendados em dietas de emagrecimento pois, além de serem ricos em fibra, têm um efeito diurético e alto poder saciante.

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