Adoro rissóis... dão sempre jeito tê-los congelados em casa, pois em poucos minutos consegue-se preparar uma refeição rápida e apetitosa.
Já tinha postado uns rissóis de frango aqui e desta vez, como tinha uns restos de frango assado que tinha sobrado de outra refeição, resolvi repetir a dose, com uma receita ligeiramente diferente.
Para a massa:
3 chávenas de água
3 chávenas de farinha
3 colheres de sopa de manteiga
uma pitada de sal
* a chávena utilizada tem a capacidade de 200ml
Levar ao lume a água com a manteiga e o sal. Quando levantar fervura juntar a farinha de uma só vez e mexer até que a farinha coza e se desprenda do fundo do tacho.
Retirar e colocar em cima da bancada até arrefecer, mexendo de vez em quando de modo a não ganhar côdea.
Para o recheio:
Preparar um molho béchamel bem apuradinho, juntar o frango desfiado, cebola e salsa picada.
Estender a massa, recortar em círculos, colocar uma colher de recheio no centro de cada círculo e fechar para dar a forma aos rissóis, apertando bem as extremidades (para fazer estes usei moldes próprios para rissóis).
Passar por ovo batido, pão ralado e fritar em óleo quente até ficarem douradinhos.
Se quiser congelar é só passar por ovo batido e pão ralado e colocar em caixas de congelação.
Bom apetite!!!
quarta-feira, 14 de outubro de 2009
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
4 comentários:
interessante este seu blog. dá uma fome...
esses rissois têm um look fantastico!! e esse interior está demais...que fome!! caía bem agora uns 3 ..hihi
beijinhos
Olá mas que bom aspecto andava a pesquisar rissois para dar uso a umas forminhas que comprei no lidl e dei de caras com o etu blog adorei deixas-te de agua na boca hummmm parece-me que vou exprimentar neste fds
beijios com carinho
gostei dos pasteis ,e das unhas lol
beijo
Enviar um comentário