Quando há uma grande produção de tomate na horta o que fazer?
Para além de congelar e preparar molho de tomate para os nossos cozinhados, podemos sempre fazer um doce.
E há alguma coisa melhor do que um doce/compota feito em casa, sem os "pózinhos arttificiais" que têm os doces de compra? O que é caseiro é sempre mais saudável, sem sombra de dúvida.
Peço desculpa pelas grainhas/sementes que se vêm nas fotos, mas eu recuso-me a retirar as sementes ao tomate sempre que faço doce - para mim o doce de tomate tem que ter sementes e pronto!!!
1kg de tomate maduro
650gr de açucar
2 paus de canela
Retirar a pele ao tomate e cortar em pedaços.
Deitar na cuba da MFP, juntar o açucar e os paus de canela e seleccionar o programa "Doces e Compotas".
No final do programa retirar os paus de canela e passar o doce com a varinha mágica e, se quiser que fique com uma textura mais consistente, colocar num tacho e levar ao lume até atingir o ponto desejado (levei a lume brando por cerca de 20 minutos).
Deixar arrefecer um pouco e colocar em frascos.
Depois é só se "lambuzarem" com esta delícia...
sexta-feira, 9 de outubro de 2009
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário