Há alguns dias atrás comprei uns lombos de salmão congelados e andava sem saber como cozinhá-los.
Salmão é um peixe muito apreciado por todos nós cá em casa, mas, quando o compro fresco em postas, normalmente o seu destino é sempre o grelhador ou o forno.
Desta vez, com os lombos de salmão, andava "às aranhas" sem saber o que fazer com eles.
Dei volta aos montes de revistas que tenho em casa e encontrei esta versão que nos agradou muito, pois ainda por cima tem cogumelos - outra coisa que gostamos muito.
Tomem nota da receita:
4 lombos de salmão
75gr de manteiga
4 fatias de bacon
1,5 lata de cogumelos laminados
1,5dl de natas
1 colher de chá de mostarda
sal e pimenta a gosto
farinha para polvilhar
Cortar os lombos de salmão ao meio no sentido do comprimento e espalmá-los cuidadosamente.
Fritar ligeiramente as fatias de bacon.
Unir as metades de salmão com uma fatia de bacon no meio, prendendo com palitos.
Temperar com sal e pimenta, passá-los por farinha e fritar na manteiga, alourando-os de ambos os lados. Retirar com cuidado e reservar.
Juntar à gordura que ficou na frigideira os cogumelos (previamente escorridos), as natas e a mostarda. Deixar apurar.
Retirar e servir o molho sobre os lombinhos.
Acompanhar com legumes cozidos.
Nota: o salmão é um peixe que tem muitos benefícios para a nossa saúde - reduz o nível dos triglicéridos, arritmias, tem benefícios cardiovasculares, previne o enfarte do miocárdio e fortalece o sistema imunitário.
Mais informações aqui.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
2 comentários:
Nossa!
isso deve ficar muito bom!
já anotei...
abraços
Hummm que delícia. Amei! Bjs!
Enviar um comentário