Mais uma receita fantástica, publicada aqui pela minha amiga Marizé. Assim que dei com os olhos nela, achei que devia ser deliciosa, para além de ser muito simples e prática de fazer.
A Marizé aconselha que o pão seja torrado e ralado na altura (podemos sempre aproveitar pão do dia anterior), mas eu confesso que usei pão ralado de compra - acredito que com o dito ralado na altura o prato fique muito mais saboroso.
Para aquelas pessoas que têm crianças (e adultos também) em casa que se recusam a comer peixe, aqui fica esta boa alternativa, pois os filetes ficam tão saborosos que ninguém terá coragem de reclamar.
Tomem nota da receita:
1 chávena de pão ralado
1 chávena de parmesão ralado fino
2 colhres de sopa de casca de limão ralada fina
100gr de manteiga derretida
2 ovos batidos
farinha para polvilhar
4 filetes de pescada sem pele nem espinhas (usei medalhões)
Misture o pão ralado com o parmesão, a casca de limão e a manteiga derretida. Reserve.
Corte os filetes (no meu caso os medalhões) ao meio e polvilhe de um lado e outro com farinha, de seguida passe-os pelo ovo batido e por fim pela mistura de parmesão, pressionando um pouco para aderir.
Pré-aqueça o forno a 220º e forre um tabuleiro com papel vegetal.
Coloque os filetes no tabuleiro e leve ao forno durante 15 a 20 minutos.
Mantenha-os quentes até servir.
Querem provar???
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
3 comentários:
Que belo aspecto, devem ter ficado deliciosos! Já fiz uns parecidos e ficaram muito bons!
Beijinhos,
M.
Humm adorei a sugestão, uma bela maneira de comer peixinho
bjs
maravilhaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
Enviar um comentário