quarta-feira, 7 de outubro de 2009

POLVO ASSADO COM MOLHO

Chove por cá... a temperatura está agradável, dá para andar de manga curta e roupa leve, mas o que é certo é que a chuva chegou.
Hoje às 07h30 da manhã chovia tanto que só apetecia mesmo era ficar no quentinho dos lençóis.
Mas não pode ser, há que levantar para ir trabalhar.
Porque é que sabe tão bem estar "na sorna" deitada na cama, a ouvir a chuva a cair lá fora?
E porque é que quando chega a hora de sair de casa a chuva parece que começa a cair com mais força?
Enquanto não arranjamos soluções para estes enigmas da natureza, deixo-vos com uma receita de polvo que retirei do livro "Tesouros da Cozinha Regional Portuguesa" - segundo o livro é uma receita do Algarve, mais propriamente da zona de Lagos.
1 polvo com cerca de 1kg
1 cebola
0,5dl de azeite
3 dentes de alho
1 folha de louro
2 tomates maduros
650gr de batatas cozidas
sal e pimenta

Corta-se o polvo em pedaços e coze-se na panela de pressão.
À parte faz-se um refogado com a cebola, os dentes de alho picados, o azeite e a folha de louro.
Quando a cebola estiver dourada junta-se o tomate limpo de peles e sementes.
Ferve um pouco, junta-se o polvo e as batatas cozidas cortadas em quadrados.
Tempera-se com sal e pimenta, adiciona-se um pouco da água da cozedura do polvo, coloca-se num tabuleiro e leva-se ao forno a tostar.
Agora experimentem a servir sobre fatias de pão torrado... é uma delícia!!!