sábado, 11 de julho de 2009

PÃO DE PASSAS E AMEIXAS

Andei montes de tempo a queixar-me que por aqui não encontrava os preparados de farinha da Nacional para a máquina de pão... e é verdade: não encontrava e não encontro.
Até que um dia, numa troca de presentes, a Moranguita enviou-me dois pacotes... obrigado Moranguita.
E com um desses pacotes fiz este pão que ficou enorme... cresceu tanto que mais um pouco tinha que ir buscá-lo a casa das vizinhas... eh eh eh!
Fiquem com a receita:
350ml de água
2 colheres de sopa de leite
1 colher de sopa de açucar amarelo
2 colheres de sopa de óleo
500gr de farinha Nacional "Pão Rústico"
50gr de passas brancas
50gr de ameixas secas descaroçadas

Colocar todos os ingredientes na cuba da máquina (excepto as passas e as ameixas), seleciconar ciclo normal, peso de 750gr e tostagem média.
Quando soar o "bip" adicionar as passas e as ameixas.
Fica um pão enorme e delicioso para o pequeno-almoço ou lanche.

3 comentários:

M. disse...

Ai que bom!

Docinhos e Miminhos da SweetSofia disse...

Que lindo.. e enorme!..
beijinhos

Luciana Macêdo disse...

Pão feito em casa é tudo de bom. Ele podia ter crescido para o lado daqui de casa, eu não acharia nada ruim.
Bjs!