quarta-feira, 22 de julho de 2009

DOCE DE MORANGO E MELOA

Isto tem sido uma alegria a comprar fruta barata... lol!
Duas vezes por semana consigo comprar morangos, meloas, cerejas e melancias a um preço formidável, mas por vezes compro tal quantidade de fruta que depois nem sei bem o que fazer com ela.
Desta vez, para gastar alguma da fruta que tinha em casa, fiz este doce, usando a máquina de pão... usei adoçante em vez de açucar porque, como queria oferecer um frasco a um casal amigo, e como sei que eles, por questões de saúde, não podem abusar dos doces, era o ideal para eles...
E para nós também, que podemos comer este doce numa torrada ao pequeno-almoço sem ficar com um peso enorme na consciência.
450gr de morangos
300gr de meloa
5 colheres de sopa de adoçante
1 colher de sobremesa de Kirsch (ou ginjinha)

Cortar as frutas em pedaços e colocar na cuba da máquina de pão, juntamente com os restantes ingredientes. Seleccionar o programa "Doces e Geleias".
No final do programa juntar ao doce uma colher de sobremesa de alga agar-agar, mexer e aguardar 20 minutos.
Após arrefecer colocar o doce em frascos esterelizados.
Nota: a dica da alga agar-agar foi retirada do blog da Mary.

2 comentários:

Carla Bruno disse...

qUE BOMMMMMMM ,beijo para ti grande

Marita disse...

Olá amiga!
Passei por aqui e...deliciei-me!
Pode crer, voltarei mitas vezes.
Parabéns!