sexta-feira, 3 de julho de 2009

ROLINHOS DE CURGETTE

Uma receita sem nada de especial, foi apenas criada para aproveitar uma curgette que andava no frigorífico.
Como adoro este legume e gosto de inventar, preparei estes rolinhos que podem ser servidos como entrada ou servir de complemento a uma sopa (como foi o meu caso).
Esta é uma daquelas coisas que a minha filha franze o nariz e pergunta "Mãe, como é que tu consegues comer isso!?"
Mas o que é certo é que comi mesmo... e adorei!!!
Lavei a curgette, mantive a casca e com um descascador de legumes cortei a curgette, no sentido do comprimento, em lâminas finas.
Dispus 3 ou 4 lâminas ao lado umas das outras, por cima coloquei uma fatia de presunto e uma fatia de queijo, enrolei em pequenos rolos e prendi com palitos.
Coloquei num tabuleiro untado com azeite, em volta dispus a curgette que tinha sobrado picada em pequenos cubinhos, reguei com um fiozinho de azeite, polvilhei com cebolinho picado e levei ao forno por 20 minutos.
Esquisito? Talvez... mas muito saboroso!

Sem comentários: