terça-feira, 7 de julho de 2009

GELADO DE CEREJA

Depois da minha aventura bem sucedida com este gelado de morango, tal como tinha anunciado andava a pensar experimentar a versão cereja.
Já que tenho comprado cerejas a bom preço e estas têm estado tão docinhas e maduras, claro que tinha mesmo que fazer um gelado de cereja. Se a versão morango é boa, a versão cereja é melhor ainda...
250gr de cerejas (pesadas já descaroçadas)
1 pacote de natas
3 gemas de ovo
150gr de açucar

Triturar as cerejas com a varinha mágica até reduzi-las a puré (não se preocupem se ficarem alguns pedacinhos de casca inteiros, pois até dá uma certa graça ao gelado).
Bater as natas com a batedeira até que estejam bem durinhas.
Bater as gemas com o açucar até que fique uma mistura suave e esponjosa. Juntar as cerejas e bater mais um pouco.
Acrescentar as natas e envolver manualmente com um batedor de varas, misturando bem e com cuidado de modo a que as natas não baixem.
Colocar numa tupperware e levar ao congelador de um dia para o outro.
Depois... bem, depois é só se sentarem na mesa da esplanada conosco e deliciarem-se com uma tacinha...

2 comentários:

Maria Maia disse...

Delicioso gelado, tb já fiz fica muito bom.
bjs

M. disse...

Por acaso, ofereceram-me uma bela saca com cerejas. Se não tivesse a batedeira avariada, fazia!