Eu acho que daqui a algum tempo a Elvira me coloca um processo em cima (LOL) pois eu ando sempro a "gamar" receitas do blog dela, mas digam-me a verdade: o blog da Elvira não é uma delícia?
E acham que alguém conseguia resistir a esta receita de morangos, tão simples quanto deliciosa?
Desculpem mas eu não consegui mesmo resistir...
500gr de morangos
3 colheres de sopa de açucar granulado
3 colheres de sopa de hortelã fresca picada
1 colher de chá de amido de milho Maizena
folhas de hortelã fresca
Colocar 300ml de água num tacho pequeno juntamente com o açucar e a hortelã picada. Levar a ferver, mexendo para dissolver o açucar.
Retirar o tacho do lume e deixar repousar por 4 a 5 minutos. Filtrar a calda e deixar arrefecer um pouco. Adicionar o amido de milho, batendo até este se dissolver na calda.
Lavar os morangos e eliminar os caules, escorrer. Cortar os maiores em metades.
Colocar os morangos numa tigela grande ou distribuir por taças individuais.
Regar com a calda de hortelã e cobrir com película aderente. Reservar durante pelo menos 2 horas no frigorífico (os meus estiveram menos tempo, daí a calda estar com uma côr clara).
Servir bem fresco decorado com folhas de hortelã.
Obrigado Elvira por mais uma receita fácil e super saborosa!
Há um ano atrás falei-vos de: Creme de Bolachas
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
3 comentários:
nice
http://www.ahlanas.com/vb/index.php
http://www.ahlanas.com
Eu também visito o blog da Elvira muitas vezes.. tem sempre coisas fantásticas..
como fã de morangos adorei esta receita..
beijinhos
que delicia!!
Viu tem um selinho pra ti lá no meu blog. beijos.
Enviar um comentário