quinta-feira, 11 de dezembro de 2008

Pudim de Castanhas


1 Kg de Castanhas
7 dl de leite
1 casca de laranja
1 pau de canela
7 ovos
300g açucar
Caramelo líquido q.b.

Cozem-se as castanhas em àgua abundante. Descascam-se, guardam-se algumas para decoração e reduzem-se as restantes as puré, usando o passe vite.

Leve o leite ao lume com a casca de laranja e o pau canela de canela, até ferver.

À parte, batem-se os ovos com o açucar até obter um creme homogéneo.

Verter em seguida o leite fervente, aos poucos e mexendo sempre, sobre o puré de castanhas e mistura-se depois ao preparado de ovos.

Elimina-se o pau de canela e a casca de laranja e despeja-se numa forma caramelizada.

Leva-se a cozer cerca de 15 minutos, na panela de pressão.Desenforma-se apenas depois de frio e decora-se com as castanhas inteiras que se reservou inicialmente.

Servir bem fresco.

Receita da Mimi ,foto da Bombokita

1 comentário:

risonha disse...

ficou lindo... e ainda por cima nesse prato.
espectáculo!!!