Chega de doces, chega de frituras, chega de encher a barriga... nestes dias comemos sempre muito mais do que aquilo que realmente necessitámos, não é verdade?
O resultado disso, pelo menos pela parte que me toca, é sempre ver o ponteiro da balança avançar uns dígitos e o estômago embrulhado de tanta mistura.
O que me apetece no dia seguinte é apenas uma sopa leve e quentinha, para me confortar e para desenjoar dos excessos alimentares cometidos.
E se possível com poucas calorias... LOL! Por isso é que fiz este caldo verde sem batata. Uma boa ideia para a passagem de ano, altura do ano em que esta sopa costuma ser servida...
Na panela coloquei 4 curgettes grandes descascadas e cortadas em pedaços, 2 cebolas partidas em quartos, 4 dentes de alho laminados, 2 nabos, sal, água e um fio de azeite.
Levei a cozer e depois dos legumes cozinhados reduzi tudo a puré com a varinha mágica.
Levei novamente ao lume até levantar fervura, juntei a couve cortada em juliana e deixei ferver por 10 minutos (acrescentei um pouco de água, pois o puré estava espesso).
Nos últimos minutos acrescentei rodelas de chouriço, só para lhe dar aquele gostinho típico do caldo verde.
Fica igual ao original, mas muito menos calórico porque não leva batata.
Espero que tenham passado um bom dia de Natal.
sexta-feira, 26 de dezembro de 2008
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
1 comentário:
È mesmo boa ideia...uma sopinha quentinha, sem carnes, sem frituras!
Enviar um comentário