Tenho sempre montes de claras no congelador, por isso de vez em quando tenho que lhes dar uso.
Um destes dias tinha um passeio combinado, e já me tinham "cravado" para levar um bolo... mas o que eu queria mesmo era aproveitar as claras.
Andei às voltas nas revistas e cadernos de receitas que tenho em casa e encontrei este bolo. Não foi preciso pensar mais: estava decidido onde ia gastar as claras... era só ir buscar um tabuleiro para fazer o bolo e depois parti-lo em quadradinhos e colocar numa caixa para levar para o passeio.
500gr de açucar
200gr de manteiga
raspa de 1 limão
15 claras
500gr de farinha
100gr de amêndoa laminada
açucar em pó e canela q.b.
Bater 400gr de açucar com a manteiga derretida e a raspa do limão até ficar uma massa homogénea. Reservar.
Bater as claras em castelo com o restante açucar, que deve ser adicionado pouco a pouco.
Na massa já preparada juntar alternadamente a farinha e as claras em castelo.
Levar ao forno num tabuleiro untado e enfarinhado, a 180º, durante 50 minutos.
A meio da cozedura polvilhar com açucar em pó, canela e a amêndoa laminada.
Deixar arrefecer, desenformar e partir em quadradinhos.
Ficou mais que aprovado, toda a gente gostou e disse que estava muito fofinho.
quarta-feira, 3 de dezembro de 2008
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