quinta-feira, 11 de dezembro de 2008

Bolo de Cenoura e Laranja


ngredientes:
200 g de açúcar
4 ovos
100 g de farinha maisena
100 g de margarina
1 colher de chá de fermento em pó
2 laranjas
250 g de cenoura
120 g de farinha
100 g de açúcar em pó
100g de nozes picadas.
Preparação:
Bata o açúcar com a margarina até obter um creme.
Junte as gemas uma a uma, a raspa das laranjas e o sumo de uma laranja.
Reduza a puré 200 g de cenoura e junte ao preparado anterior. Adicione a farinha e a farinha maisena peneirada com o fermento e misture muito bem.
Bata as claras em castelo e incorpore-as suavemente.
Deite a massa numa forma de mola e coza em forno moderado (200ºC) durante 30 minutos.
Ralar a restante cenoura, junte-lhe o açúcar em pó e o sumo da outra laranja.
Desenforme o bolo, pique-o com um garfo e regue-o, enquanto quente com a calda de cenoura e laranja.(não coloquei )
é uma delicia não cresce muito .