quarta-feira, 8 de outubro de 2008

TARTE DE LIMÃO COM AMÊNDOA

Nunca vos aconteceu andarem para fazer uma receita já há montes de tempo e no dia em que a vão fazer dão-se conta que lhes falta um ingrediente? É que a mim acontece-me montes de vezes... e foi o que aconteceu neste dia: já andava com esta tarte de laranja da Edinha há muito tempo a aguçar-me a gulodice mas no dia em que me decidi reparei que não tinha nem uma laranja em casa.
Ainda fui a casa da minha mãe e da minha vizinha para "cravar-lhes" uma, mas nem uma nem outra tinham laranjas... e eu embirrei que tinha mesmo que fazer a tarte, pois esperava visitas.
Tive que improvisar... não há laranja, usa-se limão, aumenta-se o açucar, acrescenta-se amêndoa e vamos torcer para que saia tudo bem.
Tomando como inspiração a tarte da Edinha, aqui fica o resultado do meu improviso:
8 ovos
350gr de açucar
1 colher de chá de farinha
80gr de manteiga derretida
sumo e raspa de um limão grande
100gr de amêndoa (com pele) picada

Misturar o açucar com a farinha. Juntar os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição.
Adicionar a margarina, a seguir o sumo e raspa do limão e no final a amêndoa picada.
Forrar uma tarteira com papel vegetal, deitar a massa e levar ao forno, pré-aquecido a 180º, durante meia hora ou até ficar bem lourinha. Servir bem fresca.
Há improvisos que são uma verdadeira maravilha....
Nota: a tarte ficou deliciosa, o travo ácido do limão liga na perfeição com a amêndoa.
Peço desculpa por não haver foto da tarte fatiada, mas como esperava visitas, depois que pus a tarte na mesa já não houve oportunidade de a fotografar.

3 comentários:

Vivian disse...

...quando nao sobra nada é um bom sinal kkkk
mas nao tem como ser ruim essa torta
bj

Anónimo disse...

Very fine......

Carla Bruno disse...

que desgraçaaaaaa